Navigation

Ваша корзина пуста.

Новости

Мини КАСКО: что это такое, особенности, преимущества

КАСКО — добровольное страхование авто. За его отсутствие не штрафуют, потому далеко не все водители оформляют такой полис. Но наличие такой страховки выгодно, ведь по ней покрываются расходы на ремонт авто, даже если обратившийся для получения водитель является виновником ДТП. Многих желающих оформить ее останавливает высокая стоимость.

Тем, кто не желает платить много за добровольное автострахование, подойдет программа «Мини КАСКО». Это бюджетный полис по сниженной цене, включающий минимальный пакет услуг. Отличается от стандартного предложения тем, что покрывает не так много рисков. При ее наличии водитель получит возмещение только в случае столкновения. В других ситуациях компенсация не начисляется.


Страхование авто

Основные особенности

При оформлении такого полиса автовладелец получает финансовую защиту от последствий ДТП. По условиям договора риском считается авария, в которой участвовало застрахованное транспортное средство. При этом сам автовладелец или водитель должен быть виновником этого ДТП. Обязательно наличие и других участников. Другие ситуации не входят в список страховых случаев.

Размер компенсации по «Мини КАСКО» ограничен. При этом при расчете суммы некоторые компании учитывают возраст автомобиля, износ его отдельных запчастей или общий. Например, если полис оформлялся три года назад, и после оценки оказалось, что транспортное средство изношено на 30%, будет выплачено только 70% от общего размера возмещения.

Таким способом можно застраховать и отдельные части машины — к примеру, ее стекла или кузов. Тогда, если в аварии страдают другие части автомобиля, выплата не назначается. Иногда компенсация возможна, только если водителя признали невиновным в аварии. Некоторые компании включают в этот полис услуги эвакуатора после аварии.

Главные преимущества

Подробнее об услуге «Мини КАСКО» читайте здесь — https://tig.com.ua/ru/services/programma-mini-kasko. Такая программа распространяется на транспортные средства возрастом не старше 20 лет. У более старых износ деталей и внешних частей слишком значительный, поэтому если компенсацию и назначат, она будет очень маленькой.


Страхование авто

Такое предложение имеет несколько преимуществ:

  • возможность обезопасить себя от больших расходов на ремонт автомобиля в случае аварии. Это особенно выгодно для владельцев машин старше 5 лет — на новые «Мини КАСКО» не оформляется;
  • в случае ДТП, подходящего под описание страхового случая, аварийный комиссар консультирует круглосуточно;
  • сумму покрытия, ежемесячный платеж клиент выбирает самостоятельно.

Договор заключается ровно на год. Страховой платеж делается только раз, при подписании документа. Программа «Мини КАСКО» не распространяется на арендованные, залоговые или находящиеся в прокате авто, используемые как такси. Нельзя оформить такой полис и на машины со значительными повреждениями, сильным поражением коррозией.

Другие обязательные условия — наличие активного полиса ОСАГО и стаж водителя не менее одного года.

Back to top